В Ливане построено здание умеющее раздвигать стены Modulofts.

Раздвижные стены позволяют менять внешний вид и делить помещение изнутри.

В новом проекте жилья в Бейруте нетрадиционно используются гибкие перегородки, позволяющие огромным стальным панелям скользить внутрь и наружу самой конструкции, оживляя фасад и разделяя пространство по требованию.

Разработанные Fouad Samara Architects, эти дуплексные модули «Modulofts» в столице Ливана были смоделированы благодаря сочетанию классических открытых городских лофтов и уютных современных домов, отсюда и пространственная гибкость.

Каждый блок имеет пару комнат с видом на главную гостиную и столовую, которые могут быть открыты днем, стальные перегородки выступают в качестве штор, закрываются ночью для уединения или перенастраиваются для обедов и вечеринок.

По словам архитекторов, адаптируемый интерьер может быть настроен шестнадцатью различными способами, посредством комбинации четырех раздвижных стен, которые разделяют спальни, а также отдельные жилые и обеденные, учебные и телевизионные помещения на нижнем уровне.

Деления также не являются исключительно бинарными — их можно частично раздвинуть, чтобы создать по существу бесконечные вариации. Необработанный сланец предназначен для использования в традиционных ливанских домах, а сталь — для создания эстетики в стиле лофт Нью-Йорка.

Ссылка на основную публикацию