Заброшенная бумажная фабрика получает новую жизнь.

Основная глава в истории американской промышленности подошла к концу, когда заброшенная бумажная фабрика в Ричмонде, штат Вирджиния, была переоборудована в апартаменты, в стиле лофт.

Ричмонд, город с населением около четверти миллиона человек, является столицей штата Вирджиния и бывшей столицей Конфедеративных Штатов Америки. Основанный в 1737 году, Ричмонд долгое время был центром экономической деятельности, хотя некоторые из его более традиционных промышленных предприятий — например, железные дороги и производство табака — в значительной степени уступили место постиндустриальным центрам прибыли в юридическом, финансовом и правительственном секторах.

В 1880 году в Роаноке была изобретена первая в мире машина для прокатки сигарет, примерно в 200 милях к западу. Можно предположить, что эта заброшенная бумажная фабрика, сфотографированная Джоэлем Хандверком из Lithium Photo, производила рулонную бумагу для местных табачных фирм. Курите их, если у вас есть!

Это просто обоснованное предположение. Поскольку фотограф нанес визит на площадку задолго до того, как оборудование мельницы было снято, фактические повседневные функции на заводе уже не очевидны.

Тяжелая история обломков.

Тем не менее трудно замаскировать бумажную фабрику. «Все конструкции имеют компоновку, соответствующую целям производства», — подтверждает Хандверк, который случайно выбрал выполнение своей миссии по фото документированию фабрики в яркий солнечный день.

«Верхние этажи широко открыты и оснащены желтыми столбами безопасности и закрашенными оконными стеклами», — добавляет фотограф. Однако достаточно естественного света, хотя затемненные окна дают контрастные тени и темный фон. Изображения прошлой рабочей деятельности, взрываются с экрана монитора в драматически детализированной последовательности внутренних живописных перспектив.

Выбор бумаги

«Уровень подвала обеспечивает доступ к области, которая напоминает катакомбы». Размышлял Хандверк, который, по-видимому, избегал старой постройки задолго до наступления сумерек и пробуждения кладбища. Мудрый ход, чтобы быть уверенным — заброшенные здания скрывают множество тайн. Опасность подстерегает в любой час дня или ночи. И это не означает, что кто-то наблюдает за вами.

Другие опасности, о которых не должны забывать любители заброшенных промышленных зданий более реальны, это гладкие масляные полы, гниющие деревянные лестницы, рыхлые или отсутствующие перила, открытые гвозди, токсичные черные плесени, неосвоенный асбест, а также едкие и пролитые или протекающие химикаты — это лишь малая часть того, чего следует остерегаться. Некоторые из этих опасностей были менее навязчивыми, когда Хандверк проводил фотосессию, так как бывшая фабрика уже была сильно распотрошена мародерами.

Для сохранности фабрики не раскрываю название здания и точное местоположение в Ричмонде. Конечно, граффити имеет свое место как форма искусства и как ценное средство
культурного самовыражения, но снова и снова граффити сопровождается бессмысленным вандализмом и разрушительным разрушением металлов. Ущерб не всегда может быть отнесен непосредственно к художникам граффити, но слишком часто это происходит в связи с их деятельностью.

«Это строение в настоящее время перестраивается в жилое помещение». Отреставрированные остатки бывшей бумажной фабрики, сейчас занимают Жилые апартаменты в стиле лофт.

В любом случае, приятно знать, что эта грубая старая реликвия промышленного Ричмонда, делает успешный скачок от экономического двигателя к жилому дому, надеясь вдохновить дальнейшие действия на восстановление заброшенной промышленности. И это не может не радовать.

Ссылка на основную публикацию