Интерьер в стиле лофт: тонкости оформления.

Интерьер в стиле лофт: тонкости оформления.

0 Автор Edding

   Родиной интерьерного направления лофт принято считать Америку. Особую популярность он приобрел в Нью-Йорке во второй половине 20 века. Однако в России этот стиль стал использоваться только несколько лет назад.

Парадоксально, но данное направление – результат обычной экономии и стремления оформить свое пространство оригинально и стильно, но за весьма небольшую стоимость. Именно для этой цели люди стали приобретать не стандартные квартиры, а чердачные помещения, где можно оформить жилую квартиру или офис. Однако сегодня данное направление не имеет собственной целью экономию бюджета. В современном понимании лофт – это один из самых модных трендов, позволяющих проявить свой креатив и выразить жизненную философию.

Как и любое другое направление обустройства жилых квадратных метров, лофт имеет собственные тонкости и нюансы. Прежде всего, стоит отметить его цветовое исполнение. В большинстве своем для него используются серые, кирпичные, белые оттенки, которые отличаются сдержанностью и благородством. Главное, чтобы выбранные для оформления комнат цвета создавали ощущение большого объема света. Помогут в этом не только колеры, но и сама планировка помещения. Дизайнеры рекомендуют оформлять в таком ключе квартиры-студии. Ведь именно они дают шанс получить максимум простора, без которого правильное выражение этого интерьерного направления невозможно создать.

   Что касается освещения, то при оформлении квартиры в стиле лофт акцент следует сделать на естественном свете. Добиться его максимального звучания можно, обустроив в доме большие окна. В идеале стоит использовать французские или так называемые панорамные конструкции. Драпировать окна шторами, занавесками или прочими средствами нельзя. Ведь это приведет к утрате значительной части естественного потока. Искусственное освещение должно быть исполнено в «заводском» стиле. То есть торшеры, люстры, бра и прочие приборы следует выбирать в таком ключе, чтобы их основой служили металл и стекло.

   Отделка поверхностей в стиле лофт достойна отдельного внимания. Так, для стен никогда не применяются обои, даже стеклянные или жидкие их версии. Должна максимально просматриваться кирпичная кладка или штукатурка. Чем грубее будет фактура, тем более приближается дизайн к выражению данного стиля. Не обязательно обыгрывать всю комнату в данном решении. Достаточно оформить таким способом только одну стену. Кроме кирпича и штукатурки, можно в качестве основы использовать другой строительный материал. Органично в этом направлении смотрится состаренная кладка. Добиться этого можно посредством окраски кирпича в белый тон. Простота отделки поверхности стен – этот тот кит, на котором строится стиль.

Старое восстановленное дерево – оптимальный вариант для отделки напольного покрытия. Дощатая поверхность, покрытая лаком, оптимально дополнит лофт. Более того, допустимо использовать с данной целью и некоторые имитации. Ламинат сможет послужить в качестве такой виртуозной «обманки». В этом контексте лучше всего применять натуральные оттенки. Идеален окажется тон дерева. Но справедливости ради стоит отметить, что вариации серого, коричневого и даже чистого белого колеров также допустимы.

   Другой важной составляющей частью стиля является мебель. Тот простор, который требуется создать в квартире, не потерпит миниатюрных диванчиков, столов и кресел. Все детали должны быть основательными и добротными. Широта, комфорт, практичность и многофункциональность – это именно те требования, которым должна соответствовать мебель. В некотором роде именно она часто становится способом зонирования пространства. Для этого отлично служат шкафы и просторные диваны. Резьба и прочие виртуозные варианты отделки мебели в данном направлении неприемлемы. Предпочтение стоит отдать самым модным версиям.

   Техника в стиле лофт используется исключительно та, которая соответствует последним инновационным изобретениям. Модели в стиле ретро тут не уместны. Огромный плазменный телевизор – один из обязательных пунктов, который часто становится основным фрагментом пространства. В целом стиль лофт при правильном и грамотном подходе к его оформлению вполне может быть уютным и максимально стильным.


Sliding ad. Included in Envo Magazine PRO - Documentation